В ожидании зимы

Александр Бачурин 4
  Первый снег запорошил тропинки,
  Серебрится в газонах трава.
  И кружась, словно в вальсе, снежинки
  Застилают  земную кровать.

  Припорошенный,  в белом уборе,
  Всё пытаюсь снежинку поймать-
  На чудесном хрустальном узоре
  Я желанье хочу  загадать.

  Что мне ждать от зимы седовласой?
  Золотая пора ведь ушла…
 « У зимы лишь оскал и гримаса»,-
  Намекает мне тихо душа.

  Быстро тают снежинки в ладони,
  Не дают мне успеть загадать.
  Так годА мои скачут как кони –
  Боясь  к финишу не опоздать.

  Не гоните так быстро, родные,
  Не желаю я больше спешить.
  Не страшны мне и зимы седые-
  Буду жить! Буду жить! Буду жить!

         Ноябрь,2018 год.