Я завел себе бы птичку. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
я завел себе бы птичку.
в клетку бы запер.
птичку желтую синичку.
и свободу неба свел.

но синичка села в снег.
песню жалкую пропела.
и мороз прошел у век.
и свобода в небо улетела.

жалкий век ,песни синички.
о житье домов в окошки смотрят.
взять от клеток бы отмычки.
и свободу вам откроют.

птички о домах горюют.
не прошел бы век напрасно.
зимы до озноба дуют.
гаснет цвет лица прекрасный.

птичка странная синичка.
сядь мне на плечо и спой.
клетки брошена отмычка.
только зимний ветра вой.

птичка сядешь на могилу.
по снегам крадуться тени.
по следам теней вьюжило.
тьма смертей и ночь видений.