***

Юлия Хрисанфова
День осенний хмур и безобразен,
Сведена под листьями земля.
Первый снег боится падать наземь –
Льнёт к ещё зелёным тополям.
Спят, присыпаны холодным пухом,
Безмятежно – человек и пёс.
А похоже – двум стихийным духам
Заблудиться в парке довелось.

Прикорнули в нашей параллели,
Быстро переняв уродство дня.
В это время на других аллеях
Пляшет их волшебная родня.
Все в туниках греческого кроя,
Пьют нектар и курят фимиам.
Почему отбились эти двое?
За какой нуждой слетели к нам?

Мимо шли случайные ребята:
- Ткни легонько… дышит?
- Вроде, жив…
С интересом смотрит пёс лохматый,
Неземные очи приоткрыв.