Размышления

Татьяна Ощепкова 3
«ДО» И «ПОСЛЕ»

Написана ещё одна страница
на «до» и «после» всё разделено,
а жизнь уходит в прошлое, как небылица
и будущее нам определено.

Воспоминание лёгкое осталось
о радостях ушедших в бытие
и важным то, что нам, казалось,
уже не нужно не тебе, ни мне.

Уже не страшны огорчения,
всё проще видится теперь
и не зовут с собой влечения,
ко многому закрыта дверь.

И лишь преград для мыслей нет,
они приходят и уходят,
пытаются во всём найти ответ,
но редко в чём его находят.