Монохром

Полина Мельникова Пм
Ни одного цвета на снегу,
Флуоресцирующем под серым.
Птицы, играющие с ним на контрасте
Больше, чем когда-то с озерами.

Тихий вой, усиливающийся от прикосновения
К листьям, рассыпающимся под пальцами.

Как лед раскалывается земля, умершая
Еще когда перестала кормить зеленое.
Холодом живут иглы, ранящие
Наравне с инеем, усыплённым ветрами.

Из ноябрьского монохрома не выйти,
Не умереть без его ведома,
Только ждать старения осени,
Умирания осени, исчезновения.

Если свет на сером не выключить,
То не будет ни игл, ни инея.
Будет только земля и голуби.
Вой, сугробы, земля и голуби.