Исповедь грешившего

Роман Плискин
Так, кое-что тебе сейчас расскажу
О смысле былом, то что казалось огнём:
Присутствие человеческого «родного» существа,— долгое волочение в западню,
Слёз спрессованные тонны,— каплю за каплей я собрал доверием,

Содрал лица отличия временем для вашей любви,
От вращений пустой надобности изменений душа раскалена докрасна;
Мне хватит на память шрамов от чужого взгляда,—
Жить и являться — два разных слова, как кров и семья.

Было ещё так очень красиво, как лестница в небеса,
Завеса в глубине леса хрупкого познания слов,
Дела лютых праотцев и праматерей открыл я вновь:
С лёгкой руки деяния плоть стекла со скелета от прозрения.

Мощные люди бывают и от зла: турбины вины, восторженного самоуничтожения,—
Поэтому так печально сознать, что советы дарил простой человек, а не мессия.
Два десятилетия всепоглощённо я изучал общества систему:
Нашёл лишь искалеченную и обезображенную до неузнаваемости истину и познал Сатану,—

В плену, все вы в плену Земли, кровавом погребе квартиры.
Однажды повстречался мне инвалид милый, разделивший со мной ад дружбы.
Так много камня домов и мало нужных слов порой,—
Закрываем Земли твердь непробиваемой металличества корой.

Я видел толпы, не верящие в мечты, увешенные сбруей коровы,—
Вы отравлены до мяса и костного мозга злобой мысли.
Что сможет вырасти из любви, пролитой к чёрным сектантам,—
Об этом расскажет копьё, потрогавшее изнутри Христа, приложенное к вашим губам.

2013