Загулявший ветер наклонился в поле

Людмила Мыльникова 2
Загулявший ветер наклонился в поле,
К беленькой березке, обнимая вволю,
Целовал нахальный, и шептал бесстыжий,
Пригрозил бродяге лес осенний, рыжий.

А она, смиренно, ветки опустила,
Распустила кудри, засмущалась мило.
Вяз расправил крону, перекрыл дорогу,
Ветвями – руками обнял недотрогу.

Обретя опору, натиск отстояли,
Так ладошки листья долго трепетали,
Лучи солнца нежно осветили место,
Где сосед степенный охранял невесту.