Беззвучная грусть

Михайло Барановский
Осенняя песня – беззвучная грусть…
Тоска, что в осенней одежде –
Закончился тихо безоблачный путь,
Остались все те же надежды.

Прозренье о прошлом стучится к нам в дверь
Под шорох дождя и шум ветра,
Под буйство всех красок и мрачность потерь –
Исчезли дни солнца – нет лета.

Унынье, как ропот, звучащий в тиши,
Приходит в годину ненастья,
И это не плач, не страданье души,
А просто ты в Осени власти.

И нежишь сам чувства наплывшей тоски,
Как сон, что нас сладко голубит,
Когда ты проснулся, а разум твой спит,
И ждёшь, когда что-то разбудит.

01.11.18 г.