Ассорти - набросок

Алла Гуревич
Жена вдруг захотела ассорти -
В коробке шоколадные конфеты.
И мимо не смогла она пройти
Витрины, где разложено все это.
Коробка ярким видом манит глаз,
И в предвкушеньи сладостного рая
Моя жена - уже в который раз -
Берет, ну а потом весь день страдает.

Припев:
Конфеты - вредно для фигуры,
Не за горами  диабет.
Какие ж есть на свете дуры,
Что жить не могут без конфет.
А может быть - немного правы.
Жизнь подсластить - и в доме мир.
Конфета - вовсе не отрава,
А счастья вкусный сувенир.

Пришел с работы - на столе Она -
Коробка ассорти. Обеда остывший.
Зато летает птичкою жена,
Счастливая без меры - выше крыши.
И я подогревать не стал обед,
Так захотелось праздника с женою.
Подумаешь - холодных двух котлет
Хватило - злиться мне на жизнь не стоит.

Припев:

Вот так живем уже немало лет,
И если надо мной бушуют грозы,
Бегу купить для женушки конфет -
Два килограмма - и в придачу розы.
И не смущает то, что вес ее
Растет, как на дрожжах, зато так часто
На все проблемы глупые плюет
Мое пампушка, пухленькое счастье