Ветер рвёт...

Людмила Коневец
Ветер рвет на части волны,
Это ж стаи облаков.
Мчат они по небу вольно,
Будто в шхуне без бортов.
Осень собирает шмотки,
Да и нечего ей взять,
Кроме насморка с чахоткой,
Что зиме ей передать?
Дождь ковры предал гниенью,
Первый снег припорошил.
Голый лес вдруг стал мишенью
Для злодействующих сил.
Ведь была ж она красоткой,
И приданого не счесть,
А уходит, вот, сироткой,
И кому отплатит месть.
У хозяйки, у природы
Нравы, знают все, круты.
Дружка первая – погода,
С ней весь год она, на «Ты».