Осень к ноябрю...

Ирина Барбарисова
Осень к ноябрю
                растеряла пышность,
Облетают листья,
                чахнут на земле.
Ветер и дожди
                не оставят лишнего,
Деревья обнажатся
                полностью к зиме.

С голыми ветвями
                простоят не долго,
Снежные наряды
                им сошьёт зима.
Птичьи голоса
                до весны умолкнут,
Пташкам не милы
                снег, мороз и тьма.

Осень к ноябрю
                растеряла роскошь,
Словно королева
                готовится ко сну,
Листьев золотых
                раскидала россыпь,
Зимой деревья будут
               спать и ждать весну.