Млечное...

Татьяна Кузнецова4
На мягких лапках, в рыженьком пальто,
Красотка осень мнётся на пороге.
Кружит листы и стелет их вальтом,
Бросает их охапками под ноги.
Кленовый чубчик - огненным костром,
Сливается по цвету с горизонтом,
А на востоке ночи звёздный зонтик
Пронзает месяц рожками остро.
Дождями набухают облака,
Теснятся в небе пухлые отары.
И месяц будет до утра лакать
Из Млечного Пути...и капли молока
Снежинками падут на тротуары...


Октябрь 2018