Назвался груздем...

Пётр Мирецкий
ну, отслужил... ушёл в запас,
а там совсем иная карма,
живые не имут там срама,
затылок чаще чем анфас...
из «князей» в грязь... на огород,
а там, простите, тоже «...опа!»
соседская, на пол Европы,
и справа слева всё испод...
«Ужели брежневский застой?!»
шасть с огорода снова в город,
что вдоль и поперёк испорот
мелкопоместной суетой...
домой... домой, а там тоска, 
тоска по Армии, служивым,
по отношениям нелживым,
по мирной жизни городка...
нас, государевых, немало
в войсках, в запасе и отставке
«...эй, господа, делайте ставки
на суперпрофессионалов!»
нет, офицеры не в почёте,
сейчас все сплошь экономисты:
спортсмены, урки, журналисты,
артисты, иллюзионисты...
дети, племянники и тёти -
все «командиры» производства,
купи, продай и навари,
но если хочешь на пари,
то нет у «этих» благородства...
кто отслужил, тот чётко знает,
что значит слово «командир» -
и Айболит, и Мойдодыр,
и честь, и совесть, и мундир...
и даже так: источник званий!