Эх, люди, люди...

Лев Овсищер
   Человек – существо преимущественно лицемерное и жестокое. Один из примеров этого – мясоедение. Почему то считается, что собака – друг человека и поэтому есть её не принято (кроме некоторых народов). А почему, собственно, только собака - друг? А корова, баран, курица? А, так называемая «дичь»? Вы их спрашивали об этом? М.б. они тоже хотели бы быть нашими друзьями? Но, «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать! (мясо)», Между прочим, в наше время занимаются охотой чаще не потому «что хочется кушать», а из любви к убийству, замаскированному под «спортивный интерес». Для «отмазки» придумано наказание «за жестокое обращение с животными». Убийство, видимо, - это не жестокое обращение? Почему то применительно к людям так не считается. Несколько может успокаивать нашу совесть то, что их мелкие (и мельчайшие) сородичи не останутся перед нами в долгу и в своё время с нами поквитаются... Исключение в человеческом обществе составляют вегетарианцы. Да и то - не все. Часть из них не ест мясо не из сострадания к животным,а потому, что считает мясо вредным для своего здоровья. Впрочем, что я всё о животных, да о животных! Разве люди любят убивать только животных?!