***

Богданов Михаил Алексеевич
Осень золотая, в тёмных влажных точках
Что же ты ночами грусть приносишь почтой?
Дышишь прямо в сердце огрубевшим прошлым?!
Я тебя не понимаю больше!

Крутишь страшный жребий стреляной монетой,
Душу мою душишь правдою раздетой!
Закрываешь тучей пробужденье солнца!
Кто ушёл навеки, больше не вернётся!

Уходи же, осень, мне оставь удачу!
Может, после вместе мы с тобой поплачем?..
Золотая осень, осень золотая,
Я тебя сейчас не понимаю...