В кукушкином гнезде

Сергей Кобзев Липецк
В кукушкином гнезде
Поселился деревенский фонарь –
Местный поместный фрайер.
Желтый хайер
Уставился в блаженное небо.
А там невестится
Белоснежная вечерняя песня, -
Музыка деревенских крыш 
В сопровождении
Коровьего дыхания.
Она меня повсеместно
Сопровождает. 
Я сегодня захромал
На первом своем  фонаре.
С какой стороны его обойти,
Чтоб до калитки садовой дойти,
Которая потеряла нить молитв
Меня от темноты бездушной
Меня сохранить. 
А в каждом высоком гнезде
Желторотый фонарь скучает…
Темнота – сваха,
Темнота – скатерть,
Она меня хлебом – солью
Встречает.  Небосвод мой деревенский
Озаряет
Смех птенцов – кукушкиных росомах.
Платочки мамины
Выцвели много лет тому назад, -
Других платочков негде взять.
Я удаляюсь в свое духовное чтиво,
Чтоб пламенно почтить
Свое небесное лунное крыльцо.
Несколько шагов вперед
За пределы темноты, -
Это уже неучтивость.
Сон – неразумность
На нетленном шаге
Как быть собой.
Когда горят по деревне
Большие мои фонари…