Мир хрупок как стакан вина...

Владимир Мясоеденков
Мир хрупок как стакан вина,
Всем жизнь спокойная нужна,
Но нет её уже давно,
Спокойно, тихо лишь в кино.

Опять нам кто-то угрожает,
Нас растоптать опять желает,
Всегда готовы мы к войне,
Уже находимся в седле.

Вновь ждём атаки, тишина...,
Готова ли к войне страна,
Себя как будем защищать
И от врагов оборонять?

Я неба чистого хочу,
Листвой, травой дышать люблю,
Но вижу впереди гроза,
Она несётся на меня.

Команда...,  и мы понеслись...
Но долго ли продлиться жизнь?
Не угадаешь здесь никак,
А впереди, как прежде, враг.