Небылица

Татьяна Цыркунова
Не найти мне на время управы,
Мчится дикой степной кобылицей…
Время-время, ты горше отравы,
Стала юность моя небылицей.

Суждено было ей раствориться
В синих тучах, в лазоревой выси,
Безвозвратно пропасть вольной птицей
В тех краях, что Всевышний возвысил.

Стала сказка великою тайной,
Я не жду, что она повторится.
Только станет всё тайное явным,
Жизнь к истоку стрелой устремится.

Улетит, упорхнёт птицей вольной.
Жизнь моя, может, ты – небылица?
Заскучала по степи привольной,
Быть в неволе тебе не годится?

Не найти мне на время управы,
Дай, Бог, силы со счёта не сбиться…
В горних высях волнуются травы,
Там реальность моя небылица!