Задушевная песня снега

Виктор Зарубин 2
Сыплет, падает, кружится белый снег...
Задушевной льётся песней,
Льётся к нам из поднебесья,
Чтоб её душою слушал человек! - 2 раза

Как прекрасна песня снежная без строк!
Ей тихонько, чутко внемлет,
Под её звучанье дремлет
Небольшенький наш сибирский городок! - 2 раза

Задремал, укрывшись снегом, дальний лес...
Лишь, глаза открыв широко,
Ищет музыки истока
Мальчуган, услышав пение небес! - 2 раза

Всё! - Над городом отпелся снегопад...
Но в душе звучит поэта
Колдовская песня эта...
Он для вас пропеть сегодня был бы рад. - 2 раза

Эту песню пролетающих снегов,
Что отпелась, замирая,
Свет душевный зажигая...
Эту песенку - застольную богов... - 2 раза