Лёгкий, белый, нежный снег

Валентина Скворцова 2
Лёгкий,белый, нежный снег -
Прогоняет осень.
Первый зимний рыхлый снег -
Нравится всем очень.
На скамейке,  на окне
Снег не удивляет,
А снежинки на дворе,
Как бабочки летают.
 
Ребятишки шалуны
Лепят снег руками,
Катят снега валуны
К первой снежной даме.
Оформляется лицо  -
Угольки, морковка,
Застегнули пальтецо -
Даме со сноровкой.

Кукла снежная стоит,
Словно зимний дворник,
Под её рукой лежит -
"Веник - беспризорник".
Во дворах кричат уста,
Возбуждая душу:
«Здравствуй, зимушка - зима,
Первый снег и стужа!»

Стихотворение дня -  01.11.2018 года.

Уважаемые читатели, поделитесь со мной своим впечатлением...