Прости любовь

Николай Столяров 2
Прощай и ничего не говори,
Минуты расставанья, как во сне,
Печальными глазами не смотри,
Не пробудить им жалости во мне.

И счастье  не позвать и не вернуть,
Оно дождём размылось по стеклу,
И завтра снова в бесконечный путь,
Уеду незаметно поутру.

          И всё же ты, любовь, меня прости,
          Не буду я обиды причинять.
          Возможно, далеко в конце пути,
          Я по тебе вновь буду тосковать.

Все твои письма пропадут в глуши,
Ты сердце моё больше не тревожь,
И никогда мне больше не пиши,
В словах не откровение, а ложь.

Но слёзы обожгут опять глаза,
И ненависть уйдёт, отступит прочь
Я вновь пойму, что просто без тебя
И дня мне не прожить, и даже ночь.

       Любовь моя, прости меня, прости,
       Тебе обид не стану причинять.
       Возможно, далеко в конце пути,
       Я по тебе вновь буду тосковать.