Предзимний сон

Макс Алекс
Я писать стихи разучился.
Это горе, большое горе?!
Ну, а кто не писал, тот спился.
Он меня не глупее, что ли?

Мне б пойти на  работу просто.
Собирать-разбирать устройства --
Не спасают поэта ГОСТы,
Истребляют его геройство.

Это осень, слепая осень
Искажает хмельной рассудок.
К слову "осень" есть рифма - "восемь".
А рассудку не чужд желудок.

И листва безвозвратно вянет.
И каштаны на взгорке киснут.
И дымком из кафешки тянет.
И дожди на рябинах виснут.

Грозьдя красные - снова,снова...
Под ногами - промозглый стук.
Снегопад приглушает слово.
А безмолвье - остывший звук.