Угольки

Ирина Амелина
           Детское.

Как ребёнок ждёт игрушку,
так и я февраль,
чтобы небо было глуше,
под чехлом рояль,

чтоб метель мела и пела
в фа диез мажор,
чтобы платье как у феи
сшили мне из штор,

чтобы птицы не замёрзли,
чтобы зверь не слёг,
лёгкий снег пошли им, боже,
солнечный денёк!

Угольки в печи томятся.
Мне двенадцать лет,
мне ещё деревья снятся
и простой сюжет.

...В моём доме по старинке
с русской печки борщ
и блины и каша в крынках,
и в сметане ёрш.

На крыльце снег, там же веник,
за окном метель,
а у ног мурлычет серый
мой домашний зверь.