Осень - ребёнок капризный

Татьяна Цыркунова
Осень – ребёнок капризный,
Краски везде разбросал.
Небо глядит с укоризной,
Против порядка восстал.

Зелень была доминантой,
Словно гарнир к синеве.
Пение птиц – славной мантрой,
Каждою трелью внове.

День был роскошным и длинным,
Ехал неспешным конём.
Луг – покрывалом старинным,
Трав изобилье на нём.

В поле хлеба колосились,
Там урожай поспевал.
Дети в дворах веселились,
Летних забав мощный шквал…

Осень – ребёнок несносный,
Ветры да часты дожди…
Осень сюрпризы приносит,
Холод зимы впереди…