Зима начинается

Татьяна Цыркунова
Первый снег юлою закружится,
В танце повторит осенний лист.
Ритм подхватит ветер, разбежится
Да издаст, разбойник, тонкий свист.

Загуляет с хваткой молодецкой,
Есть в нём бесшабашности налёт,
С удалью какой-то половецкой
Вмиг сугробы-кучи наметёт.

Всё покроет белою простынкой,
Лёд хрустальным звоном зазвенит.
Ель повяжет снежною косынкой
Первый снег, сияньем соблазнит.

Белизна его столь совершенна –
Вся земля – невеста под венцом.
Первый снег с успехом переменным
Выступает холода гонцом.

И его попутчик – свежий ветер
Помогает щели замести.
Оба властвуют зимой на свете,
Да ещё мороз куёт мосты.