Части света

Юрий Богомолов 2
Как загнанный волчок,
Заткнуться. Не заплакать.
На ветхий чердачок
Себя навек запрятать.

Средь барахла посуд
И пыльных этажерок
Найти себе приют
Небесного размера.

И быть хотя б на метр
К ночным созвездиям ближе...
В окошке звездный  свет
Такой же, как в Париже.

Такой же, как в любой
Счастливой части света.
И, в сущности, иной
На свете части нету.