Замкадье

Иван Мантаров
Из городка, где я живу,
Свой путь я начал с утреца.
Теперь стою на въезд в Москву,
И этой пробке нет конца,
Поскольку из окрестных мест
Все как один – и стар и млад –
Как альпинисты Эверест
Штурмуют неприступный МКАД.

Ведь там в кисельных берегах
Струятся реки молока,
Народ купается в деньгах,
Весь день валяя дурака.
А значит, надо, господа,
Валить в Москву, и видит Бог,
Что тот, кто не попал туда,
Тот – несомненно полный лох.

И я, как тот оленевод,
Поверил в эту дребедень.
И в результате пятый год
В Москву таскаюсь каждый день,
Но, несмотря на то, что я
Полжизни провожу в пути,
Пока не выбился в князья,
Да и с деньгами не ахти…

И ладно, если бы хотя б
Я мог бы там пинать балду,
Но я работаю как раб,
Лишь за одежду и еду.
Короче, как презерватив,
Я был использован Москвой,
И от неясных перспектив
Хоть в петлю лезь, хоть волком вой.

А тут еще наш новый шеф
Решил бороться за режим
Он стал на всех рычать как лев
И увеличивать нажим.
Чуть опоздаешь и – гуд бай.
Всех отмечает на доске,
И я, как злостный раздолбай,
Давно вишу на волоске.

А время восемь сорок пять,
И улучшения нет следов.
А если задержусь опять,
Меня уволят сто пудов.
По встречке я рванул вперед,
Две сотни выжал из движка…
Гаишник денег не берет,
А значит мне секир-башка…