Все под контролем

Чен Ким
Жизнь нельзя поставить по отвесу, -
Ровно не получится сложить.
Бог глядит порою с интересом,
Что мы можем богу предложить?
 
Винегрет из нравственных страданий,
Тексты без начала и конца...
Мы не оправдали ожиданий
Нашего сурового отца.
 
Будем мы наказаны за это?
Может быть. Но звезды говорят,
Что веселым пьяненьким поэтам
Срок в аду маленечко скостят.