На мокром асфальте...

Ольга Шаблакова
***
На мокрый асфальт налепила кудесница-осень
Наклейки берёзовых листьев, как фото в альбоме.
Резные, желтеют они, словно звёздная россыпь
На небе ночною порою, в лучистой  истоме.

Пока позолота её не совсем облетела,
Подобна царице, она восседает на троне.
Любуюсь величию! Как бы мне тоже хотелось
С годами мудрей становиться, добрей и спокойней …