Человек!

Нина Яковлева 2
Дрожание листа иль грандиозность камня
Не могут заменить людскую жизнь-юдоль.
В душе у человека любовь и искра пламя,
В душе у человека страдание и боль.

А лист дрожит от ветра дуновения,
Ему не надо думать о жизни иль погоде.
И камень под сосной не знает вдохновения,
Он не бывает зол, когда промок, голоден.

Тела людей, как скрипка Страдивари,
Настроена всегда на музыку Творца.
Не заменить людей на роботов иль тварей,
У роботов и тварей не светятся сердца!