Родное рядом

Инна Гаврилова
          

                Маме


Лесов высочество,  с тобой  " на ты "
и высь небесная, и ширь земная,
ступени лестниц  в облака,  мосты
из радуг летних,  что горят спасая...

Здесь шляпку приподнимет боровик,
меня приветствуя,  и мать-берёза
пригладит мой вихор,  что норовит
из-под косынки...и подступят слёзы.

Забытым жестом обниму за ствол,
щекой коры коснувшись,  как ладоней,
и боль уйдёт вершить свой произвол
куда подальше, обо мне не вспомнив.

Назад иду легко, не чуя ног,
как вновь рождённая в бору зелёном,
а память-нить ведёт тропы виток
туда,  где дом под одиноким клёном.

Спилили клён: остался только пень.
Присела и ловлю родного струи...
Спасибо,  мамочка, за Божий День,
Ты где-то  рядом, чую...Аллилуйя!..


 01.11.2018г.