Как всё было

Вениамин Трифонов 3
Басня

Был хаос. Не было сознанья,
Когда Создатель приступил к созданию
Того, где мы сейчас живём.
Всё это миром мы зовём.
В кромешной тьме замешкался Создатель
И стукнулся случайно о болид.
И было слово. До сих пор болит.
Его работа побыстрей бы шла,
Когда б не эти вредные антитела.
И думал мрачно он порой -
Как быть с той чёрною дырой?
В ней только масса - так и давит!
Ни времени, ни света нет.
И некому тебя поправить,
И некому подать совет!
Создатель прямо взмок, пока
Лепил из глины ДНК.
Потом совсем извёлся прямо,
Когда лепил Адама.
И как всегда (Какая жалость!)
В процесс творения женщина вмешалась!
И всё пошло не так,
А как-то наперекосяк!
Уж, кажется, совсем реально
Мир создан просто идеально.
А из-за этой Евы бестолковой -
Ну хоть лепи его по новой!
Создатель плюнул и оставил всё как есть.
И возвестил благую весть:
"Хотите видеть мир полезным?
Лепите сами, будьте так любезны!"
Напрасно был он так уверен -
Мир до сих пор несовершенен.

Мораль для господа-отца:
Уж если быть любезным,
То надо быть любезным до конца.