Возможно, жизнь...

Алексей Тихонравов
Возможно, жизнь - банальная ошибка.
Но прекращением она неисправима.
Живи, умри. И то, и это зримо,
А значит - и обманчиво, и зыбко.

Самокатящееся колесо, сизифов камень,
Вода любви и ненависти пламень,
Покой, покоящийся, и его покои -
Всё миросозерцание, всё это срежь под корень.

Ни меч, ни мир, ни новая стезя.
Нет мира, нет меча и нет тебя.
Вот всё, что есть, и вот она - свобода.
Скажи ей «да», не ведая стыда.


_________________

Photo by Rodney Lewis Smith
Music: Maxim Nazarov - City of Angels