Слёзы медленно и больно бьют по осени...

Аллексо Бринкстог
         Сегодня, мамочка, Ты появилась на
               Свет.
         Сегодня, милая, Ты за Светом
               ушла...


Я хотел Тебя поздравить с днём рождения:
нёс сирень, гвоздики красные и лилии...

...Так безжалостны минуты  просветления -
так напрасен путь, пропитанный бессилием.

Слёзы медленно и больно бьют по осени:
осень больше не уйдёт и не забудется.
Осыпая землю огненными росами,
пуще прежнего печалится и хмурится...

Танцевали Мы с Тобою, пели трепетно.
Помнишь, Мама, это время? Помнишь, милая?
Неужели никогда с Тобой не встретимся,
неужели не споём с Тобой, родимая?

Мне бы просто станцевать с Тобою, Мамочка:
пусть последним будет танец этот ласковый!
Ведь одно мне утешение и счастие, -   
чтоб сияла Ты и, чтоб была Ты счастлива!!!

Я не знаю, как унять боль эту горькую.
Я не знаю, как принять разлуку страшную.
Мам, ты сердце разбиваешь на осколки мне:
забирая безвозвратно ночью каждою

по одной хрустальной капельке, крупиночке...
Забери же сразу все, прошу, родимая!

...Танец сонного дождя с бессонной осенью -
самой грустною, беспомощной и длинною.


1 ноября 2018 год, Тихвин