Спаситель

Александр Алексеев 65
 С П А С И Т Е Л Ь.

Бог  любви,  начало  света.
Кровь  Иисуса  в  чаше  этой.
Он  человек и  божий  сын!
За  грех  Людской  казнён  один.

Распята  на  голгофе людская душа.
Мессия, - цена  бессмертия  такая.
Позор  евреев,  не  смытый   в   небесах.
Он  всех  прощал,  в  оковах  на  руках.

За  врагов  своих,  отцу  молился.
Ерусалим,  а  ты  ассаною  глумился.
Судом  Пилата,  Богу  угрожая.
Он,  чудеса  творил,  к  жизни  воскрешая.

Наказал   за  всё,  Отец  Ерусалим.
Над  страной   раскрылось  небо.
Дождь  ручьями  слёзы  лил.
Бил  молнией,  водой,-  дома  губил.
Земля  стонала  под ногами.
Казнили  Бога,  что   умнее  стали?

В  одессную  Отца  взошёл  как  небожитель.
Людских  грехов  верховный  искупитель.
Истинно,  Он  стал  велик.
Сияет  в  солнечных  лучах,  прекрасный  Лик.

Дома  лампада  тихо  горит.
Святая  икона  с  укором  глядит.
Ангел – хранитель  за  плечами  стоит.
Учит  меня, и  молитву  творит.