Лети, душа вольна

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 3-й строфы
_________________________ стиха В. Высоцкого «Последний приют»;
_______________________________ в каждой из 4-х строф:
_______________________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
_______________________________ остальные – мои, Н.С.


===================
Лети, душа вольна
=====================

***

И воскресают, словно сон,
Все тембры ваших голосов.
Звучат – минутам в унисон,
Как ба'рдова струна, –

Былые времена,
И ваши имена.
Я снова слышу божий горн,
Звучит с небес молитво-хор; 

И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется жена.
А с нею, грёз полна, 

Влюбляется страна.
И рушится стена
Меж мной и датой похорон,
Где вновь на Суд пришёл Харон,
Сказав: "Достоин ты даров –
Лети, душа вольна".

________________ ----------------
________________ в каждой из 4-х строф:
________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
01.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Владимир Высоцкий

==========

Владимир Высоцкий
3-я строфа стиха
«ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ»

И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна. 

(Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.)

http://stihi.ru/2015/06/05/4921