Сегодня день рождения у Лизы

Тамара Дрокина
              По небу снова бродят злые тучки,
              А у меня улыбка на лице,
              Сегодня день рождения у внучки,
              И от того сияю в ноябре.

              Как будто бы не ей,а мне тринадцать,
              И радостно и счастлива вдвойне,
              По разуму ей будто бы шестнадцать,
              По шалостям- поближе к детворе.

              Отлично учится,танцует и рисует,
              И песни любит петь мой соловей,
              Волшебной музыкой на клавишах чарует
              Родных,знакомых и своих друзей.

              На небе тучи серые, и все же
              Я хризантемы с клумбы соберу
              И внученьке любимой и пригожей
              На день рождения в букете подарю.
                ********
              Пусть небо станет солнечно-лучистым,
              Пусть в жизни меньше грусти и невзгод,
              Пусть будет путь твой радостным и чистым,
              А в трудный час чтоб рядом был Господь.