***

Ирина Ширшева
Небо апрельскою свежестью
Позолотит купола,
Тонкою женскою нежностью
Вёсен исправит дела,
И, заключая в объятия
Сумерки пасмурных дней,
Снимется слово проклятия
С наших садов и полей.
И, завершая спасение,
Выберет муку любовь,
Чтоб усладить Воскресение,
Брызнет шиповника кровь,
И в свете солнца лучистого
Агнца невинной души
С Божьего тела пречистого
Выйдет обломленный шип.