Ну вот и ноябрь

Вита Сапфир
Ну вот и ноябрь.
Милый друг, как тебе я рада!
Стучишься в окно запоздалым холодным дождём,
Последними крохами бурого листопада,
Возьми меня за руку, дальше вдвоём мы пойдём.
Вдыхаю твою невозможную стылую сырость,
Ступаю по листьям, они словно влажная топь,
Твой голый наряд безрассудно, бесстыдно постиран,
Но выбран навечно после стольких бесчисленных проб.
Ноябрь, мой друг,
Ты меня никогда не оставишь,
Не бросишь в тоске, будешь что-то на ушко шептать,
Не будешь искать в уравнениях иксов и равенств,
Не будешь оплакивать сотни жестоких утрат.
Ноябрь, мой друг,
Ты со мной неоправданно счастлив,
Ты ветры гоняешь, бросая фонтаны дождей,
И пусть в небесах до весны снова солнце угасло,
Мы будем бродить по брусчатке ночных площадей.
Ноябрь, друг мой!
Я дышу твоей нежной прохладой,
Как славно, что ты, долгожданный, со мной.
Ты пришёл.
Не надо стесняться, мой друг, ну конечно не надо,
Теперь ведь, ноябрь, у нас будет всё хорошо.
                1.11.2018
#ВитаСапфир