Мы порой не замечаем себя...

Наталия Мишель
Мы порой не замечаем себя,
Что дышим,слышим,слава Богу,
Но бывают слезно-грустные глаза,
Прошлое тяготит,как в гнилую погоду.
Кому счастье даром дано с лихвой,
В чем оно заключается,люди,скажите:
Вместе с мужиком уходить в запой?
Что приуныли?Не так?Сидите,молчите.
Ну,а если жену поменял и с другой
Пьянки,гулянки,рестораны и бани
Или лучше 2-х недельный запой
И во всем этом виноваты мы сами?
Отреклась от пьяницы и вруна,
От неверного,атеиста по делу,
Зачеркнула карты колдуна,
Сожгла все письма,мосты умело.
Никто пальцем не может ткнуть,
Что спилась и детей погубила,
Но по жизни я одна остаюсь,
Потому что такого не взлюбила.
Перед Богом каюсь и молюсь
За поступки,что теребят душу,
Бог прощает и тому дивлюсь,
Что жива,не смотря на весь ужас.
Закрываю глаза - картинки пестрят,
Жизнь проносится с бешеной силой.
Боже мой,кто же здесь виноват,
Что долго стояла у края могилы?
Ты многое простил,к Себе приютил,
Дал согреться озябшей душе.
Никакой грех в вину не вменил:
"Довольно маяться.Хватит уже."
Ты благословляешь поступки мои,
Без молитвы они цены не имеют,
Даруешь с избытком милости,дни Свои,
От чего душа и сердце богатеют.
Помыслы в напряге не могут быть,
Зависти,лжи здесь не прижиться,
Жаль время,потраченное на быт,
Нужно было раньше с Тобою подружиться.