Ломаются ветви от спелых плодов

Дмитрий Могилевцев
Ломаются ветви от спелых плодов,
Ломаются судьбы под градом событий.
Сливаются слёзы беременных вдов
В моря величайших научных открытий.

Черствеют края обезжиренных душ,
Черствеют вчерашние сдобные булки.
Чернеют глазницами омуты луж
В проглоченном тьмою глухом переулке.

Смеются набитые впрок животы,
Смеются пустые картинные рамы.
Поются над сводом могильной плиты
Фальшивые арии жизненной драмы.