Прекрасен подъем на вершину любви

Сергей Тригер
Прекрасен подъем на вершину любви,
Но труден опасен и горестен спуск,
На помощь кого-то зови, не зови,
Никто не поможет – навалится грусть.
Но как не пройти этот путь до конца?-
Нет сил отказаться, хоть знаешь финал.
Прекрасны черты дорогого лица
И чувств неисчерпанных вал.
Сияние глаз, полутень от ресниц,
Зовущий, ласкающий взгляд.
И, кажется, жизнь не имеет границ,
Немыслим и в малом разлад.
Но будет вершина, и спуск предрешен,
И болью наполнятся долгие дни,
И душу пронзит поминальный трезвон.
Никто не поможет, зови, не зови.