День обещал, и я ему поверил...

Александр Антарин
День обещал, и я ему поверил.
С утра готовился к чему-нибудь такому,
Которое, едва откроешь двери,
Тебе обнимет за порогом дома.
 
Я промахнулся – день, как тот политик:
Небесный взгляд – пустые обещанья…
Нет, по природе я совсем не нытик,
И мне милее встречи, чем прощанья.
 
Я был уверен: вечер не обманет.
И не ошибся – честным вышел вечер.
Коль кроме воздуха другого нет в кармане,
То лунный свет от скуки верно лечит.
 
Теперь я днем стараюсь высыпаться -
Хочу бродить по улицам попозже.
Во мне есть точно что-то от паяца,
Раз мне судьба смешные корчит рожи.
 
Я не стараюсь вырваться из плена,
И быть смешным нисколечко не страшно…
В моей душе – улыбка Гуинплена,
Она почти не видима для граждан…