Папе

Николай Крымский
Посеребрило инеем виски...
Тебя как всех...
Не пощадило время.
Начало жизни,
Первые шаги...
Всё промелькнуло,
Даже не поверил.
Ещё недавно: лужи, детвора,
Друзья, товарищи,
Красиво всё и ярко...
Но обернёшься...
Даже не вчера.
Уже пальто,
Да и на солнце зябко.
И осень теперь повод погрустить,
И уже ждёшь, чтоб позвонили дети,
А память всё не может отпустить,
Тех кого нет уже...
На этом белом свете.
Посеребрило инеем виски...
Тебя, как всех...
Не пощадило время.
Но твои внуки делают шаги...
И ты от этого счастливей
Всех на свете!