Простые числа времён

Архив Тимофеевой
Три периода времени. Числа не ведают лжи.
Знаки Бога веками горят на далёких орбитах.
От неверия верят у нас на Земле в миражи,
Настоящее - в прошлом, грядущее вовсе размыто.

Нет случайностей в мире, всему есть назначенный срок,
Неразгаданность формул заложена в каверзность смысла.
Но неведомым знанием бьётся догадка в висок,-
Не материя правит людьми – бесконечные числа.

От задумки Господней земляне ушли далеко.
В чёрной бездне лететь синей каплей – высокая данность,
Но покинули разум свой, вышли за рамки рывком
И презрели все нормы, лелея пустую парадность.

От инверсий, подмен, неопрятности много ль греха?
Человечеству будет ли стыдно за грязь и подлоги?
Не войдёт молодое вино в испитые меха,
Для величия истинных знаний мы слишком убоги.

Три периода времени. Где мы застряли теперь?
От пещер до коллайдера путь оказался недолог.
Чья же мы ипостась, не разумней ли кажется зверь,
Из планеты не рвущийся сделать неровный осколок?

Если числа просты, то и действия наши просты,
Нам ли смерть обмануть, возносясь над безвременьем духом?
Только вечность права, все иные расклады пусты.
А в умах недалёких по-прежнему мрак и разруха.