Покорение гор

Виктор Альбрехт
Путники у подножья гор,
Положили жизни на алтарь,
Природе объявили спор,
Решили покорить Тянь-Шань,

Их всех было не сосчитать,
Поднимались группами,
Чтобы опыт приобретать,
Неизвестными маршрутами,

Но горы покорить не просто,
Впереди ждали испытания,
Кто-то умирал от бессилия,
Кем-то завладевало отчаяние,

Каждый шел своим маршрутом,
Для каждого была своя дорога,
Кто-то поднимался с другом,
Кто-то поднимался с Богом,

Вместе с рассветом,
В путь, чтобы себя найти,
Солнце освещало ярким светом,
Опасности на их  пути,

Но в темноте по звездам,
Очень просто затеряться,
В этом ущелье грозном,
Нельзя надолго оставаться,

Восхождение длилось долго,
Условия были жестоки,
Километров пройдено много,
Через обрывистые дороги,

Они рассчитывали на милость,
В непроходимых лесах,
Кругом опасность затаилась,
В темных гущах и кустах,

Им деревья  улыбались,
Преодолевая свой страх,
Они с трясины выбирались,
Высоко на горных рубежах,

В бескрайний мир красоты,
В вечном поиске надежды,
Вершины олицетворяли их мечты,
Путникам на пути к вечности,


Жизнь наша,  это будто восхождение,
Цель добраться и увидеть мир с высоты,
Люди участники приключения,
Восхождения, по правилам космической игры.