Ангелы и демоны

Анна Станна
Ну почему сегодня мир жестокий?
Откуда ненависть, откуда злость?
Ведь ты рожден на свет, подарок божий,
Милее ангела, пригожей звезд...

Ты пахнешь раем, непосредственно ранимый,
Невидимые крылья за спиной,
Хоть очень маленький, духовно очень сильный,
И с самой чистой, доброю душой.

Ну почему такое славное создание
Посмели в демона лихого воплотить?
Быть может бросили в роддоме, в наказание,
За что, кому через ребенка мстить?

А может издевались над тобою?
Под алкоголем начинали избивать?
День ото дня питали чернотою,
Тебя жестокостью пытались воспитать.

И вместо сердца вырастает дьявол,
Который правит твоим телом и душой,
Он убивает твой рассудок здравый,
Ты неприкаянный, для всех чужой...

Потом ты так же сотворишь себе подобных,
И ангельские крылья оборвешь,
Свой грешный мир ты приумножешь злобой,
Но только ангела уж к жизни не вернешь...