Ждём хрустальных обнов

Николай Орлов 3
Достался осенний Харону
С деревьев красивый урон,
Оставивший Кроносу тонну
Куплетов, свалившихся с крон...

От листьев, упавших для тления, -
Одна лишь ленивая тень
Ждёт в темпе, меж тем, замедления
Одежд белоснежных весь день...

Спит в паузах тон межсезонья,
В мечтах - не спеша, полежать, -
Длит Время период спросонья,
Забывшее слово - бежать...

У дней перед сном постепенно,
Пока что в сплошном неглиже,
Дыхание стало степенно,
Ровней ожиданье, свежей...

От ритмов морозных и звонких
Вот-вот добровольная дань -
Из нежных кристалликов тонких -
Придёт долгожданная ткань...
       01.11.18.