Дорога домой

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Средь шума вокзала,
Дороги начала,
Ждёт странник отбытия час.
Судьба пожилая,
Устало качаясь,
Сидела с ним с глазу на глаз.

Поля, косогоры,
Лесные просторы —
Безмолвный напарник родной.
Дорогой-тропою
Невидимой стопью
Ведёт голос нежно-седой.

Меж осенью с летом,
Весенним рассветом,
Всё ближе и ближе их дом.
Недели летели,
Снега и метели,
Увидел свет отчий с трудом.

За печкой-камином
На кресле старинном
Сидел в думах грустных старик.
Порог заступая,
Его обнимая,
Мурчал чёрно-белый родник.