кто угодно

Семен Овчаров
Может ли это быть кто угодно?
Бесподобно слагающий чувства,
искусно или искусственно.
Кистью водящий/возящий по холсту
и испачкав всё краской, попросту
цвет любой превращая в итоге
в призрачно черный. Ноги
не промочить бы, в реках чего-то там
липко-зеленого, вечно бурлящего. Там,
где из-за личной ненависти горят города
и летят крики вверх, навсегда вниз упавших.
И только листья кружатся не падая,
рисуя циркулем круги на воде.

Вот он сидит и описывает эту корриду, но никогда
в роли быка, а каждый раз в роли телёнка...

Кто угодно может расписывать ручку
в газетном киоске,
вместо букв выпуская белые обручи
никотиновых рваных колес.

Когда-нибудь может и я,
в угодное влезу количество
став тем, кого называют по отчеству.
Но не сейчас.

Сейчас, я варю борщ, старый рецепт, где все зависит от буряка.
Ложкой спокойно мешая по часовой.
Снег с дождем, конец октября.
Останься скоро будет готово, попробуй...

Борщ не может варить кто угодно...